{subPageMeta}
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

角度头的介绍与用途

作者:江门流水线  来源:   更新时间:2016-02-23  阅读数:113

啥是角度头?
角度头是一种常用的机床附件,机床装置上视点头后能够让刀具输出基地线与机床主轴基地线成特定的视点对工件进行加工,广泛使用于动力、航空、轿车、模具等机械加工的各个领域,能够完成铣削、钻孔、攻丝、镗销等加工工序。运用视点头,无需改动机床构造就能够极大地增大其加工规模和适应性,完成立卧变换五面加工及特定视点斜面加工,而且使一些用传统办法难以完成的加工如狭小空间深腔内加工得以完成,,一起能削减工件重复装夹,进步加工精度和功率。

角度头适用哪些类型机床?
角度头首要用于加工基地、镗铣床、立车等机床上,加工基地视点头能够放置刀库中,并能够在刀库和机床主轴之间主动换刀,就像一把具有复杂特别功用的标准刀柄;中型及重型视点头需要具有较大的刚性和扭矩,适用于重切削加工需要,通常经过法兰或主动换头号组织刚性联接。

角度头的功用:
角度头能够完成铣削、钻孔、攻丝、镗销等加工工序,机床装置上视点头后能够让刀具输出基地线与机床主轴基地线成特定的视点对工件进行加工,,无需改动机床构造就能够极大地增大其加工规模和适应性,完成立卧变换五面加工及特定视点斜面加工,而且使一些用传统办法难以完成的加工如狭小空间深腔内加工得以完成,一起能削减工件重复装夹,进步加工精度和功率。一起视点头相当于给机床增加了一根轴,在某些大型工件不易翻转或是高精度请求的情况下,比第四轴更实用。广泛使用于动力、航空、轿车、模具等机械加工的各个领域。

角度头分类:
1、单输出直角视点头——输出与机床主轴成90度,该类型的视点头较为多见,刚性较佳,可广泛使用于各类运用场合。
2、双输出直角视点头——双输出与机床主轴成90度,该视点头选用双向输出,且双向的同心精度、垂直精度较佳,能够极好地处理运用者在需要高精度时手动转视点、打表校对的费事,防止重复差错,进步出产加工功率和精度。
3、固定视点视点头——视点头按固定特别视点(0-90度)输出,用于特定视点面的铣削、钻孔、攻丝等加工。
4、万向视点头——又称全能视点头,该视点头刀具的旋转基地线与机床主轴旋转基地线所成视点可调,可调视点规模通常为-90~+90度,但也有一些特别的可调超越90度。
5、延伸铣头——延伸铣头输出与机床主轴成0度(基地一条直线);
6、别的特别视点头;

角度头使用场合:
1、管道内壁或狭小空间及孔内壁切槽钻孔等;
2、精细工件,一次性固定,需加工多个面时;
3、相对基准面,进行恣意视点的加工时;
4、加工保持在一个特别视点进行仿形铣销,如球头端铣加工时;
5、孔中孔,铣头或许其它工具无法探进孔中加工小孔时;
6、加工基地无法加工的斜孔、斜槽等,如发动机、箱壳内部孔;
7、大型工件完成一次装夹,多面加工;
8、别的特别工况; 

文章整理:江门流水线 http://www.jm-huasheng.com/list_51.html