{subPageMeta}
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

自动折盖封箱机维护与保养

作者:江门流水线  来源:   更新时间:2016-02-04  阅读数:114
自动折盖封箱机也称折盖机或折盖封箱机,它是一款可以自动将纸箱上盖折合的封箱机,即自动折纸箱上盖,上下自动贴上胶带,采用即贴胶带纸箱封口,封箱效果平整、规范、美观;也可以采用热熔胶封箱,封口更牢固,自动折上盖,无需人手作业;配套自动化包装流水线使用将更能体现此机价值,是自动化包装企业的首选。自动折盖封箱机是众多中小企业的好帮手,不仅操作简单,且大大提高了企业的工作效率,是日常自动化包装生产中不可缺少的设备。
那么,如何才能使封箱机使用率达到最好并延长其工作寿命呢?对于机械设备而言,定期的做机械保养不仅可以提高设备的工作效率,同时也可以降低设备在运转中的故障率,是一件一举多得的事情,它既可以及时发现问题、及时解决问题,折盖封箱机同样也是需要这个过程,自动折盖封箱机和其他封箱机相比较有点复杂,作为封箱机操作人员应该要在保养和维护知识方面上有所了解,更加帮助你了解封箱机。
更换刀片:将折盖封箱机的螺母松开,取出旧刀片,换上新的刀片,换上新刀片再锁紧螺母。
更换输送带:更换侧传动装置输送带,先松开皮带罩上两固定螺母和皮带座前的调整螺栓,取下皮带罩,再取下旧带更换上新带,重装后分别调整两输送带张力,使两条输送带张力一致后锁紧。
机台清理和润滑:为了使机器正常运转,定期给自动折盖封箱机上所有能动的零件摩擦面均应每周使用30#机油润滑一次。
定期清理油污:虽然封箱机本身并不需要加油,但是在一些封箱机比较重要的部分还需要加点润滑油,比如说传动部分,这些油在机器的工作过程中会沾染灰尘,而且油污也会随着人员的操作被接触、刮蹭到其他的地方,因此操作人员定期清理油污还是非常必要的。
定期检查易损配件的使用情况:易损配件是指机器在使用过程中容易磨损容易损坏的部件,因此在使用过程中,操作人员应该要多注意这些部件,要适当的备用易损配件,防止部件损坏时影响生产,有效避免生产损失。
折盖封箱机保养:1、丝杆每3个月加机油一次。
   2、链条每3个月加机油一次。

   3、经常擦拭气缸轴部,以防灰尘渗入活塞致久,产生漏气。


文章整理:江门流水线 http://www.jm-huasheng.com/list_51.html