{subPageMeta}
最新动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

打包机维护和打包机寿命

作者:江门流水线  来源:   更新时间:2016-01-28  阅读数:104
   打包机在国内并不陌生,而且模样越来与多,外观也参差不齐。全球经济的复苏将是一个缓慢曲折复杂的过程。对与我国的打包机等包装机械行业将是一个不小的压力。
  打包机存压力
  外部环境面临着巨大的压力。
  全球技术革新步伐加快和新兴产业崛起将会刺激机械产品技术和工艺技术的创新,由于我国机械工业具有比较明显的国际比较优势,发展中国家不能生产的,我们能生产;发达国家才能生产的,多数情况下我们可以更便宜地生产。
  受金融危机的影响,国际贸易保护主义倾向重新抬头,我国面临的贸易摩擦有明显加剧之势,这将对我国出口造成不利影响;同时,金融危机造成经济增速下降,失业率增长,对人们消费习惯产生不利影响;在两者同时作用下,短期内我国机械产品的外需增长空间很不乐观。从长期看,金融危机已促使发达国家正更加注重制造业等实体经济的发展,这将会对全球现有的产业分工格局造成重大影响。如美国提出了以重振制造业为核心的“再工业化”的新思路和措施,试图在新能源、新材料、航空航天等新兴领域抢占未来发展的制高点。这种趋势会加剧我国在高端装备领域的竞争压力。
  随着出口的扩大、外资的进入、技术的引进,打包机等机械工业的技术程度将继续提高。在此过程中,外部的巨大压力反而可以起到促进机械工业产品质量提高和水平升级的作用。
  恶劣空间操作打包机,打包机寿命大减
  严重潮湿环境
  有很多生产水产品的工厂空气湿度比较大,甚至地面上面积水都有很深,这时选用普通的自动打包机明显不合适,首先是机器本身会很容易损坏,其次是打包带在退带时,带子会掉在地上沾上水,下次再工作时会非常不顺畅。
  腐蚀性比较重的的环境
  这种环境主要表现为强酸或强碱。由于碳钢的外壳并不像不锈钢那样耐腐蚀,因此这样的环境下,机壳很容易被腐蚀。
  如果打包机的工作环境不能客观的有所改变,建议客户在选购打包机时要注重半自动打包机外壳的耐腐蚀性,外壳的材料与厚度,另外在使用打包机前后时间段,最好要清理打包机,注意保养。
  打包机维护
  打包机出现的问题也很多,然而,多数问题都是可以解决,或者避免的。
  全自动打包机的带子卡住,无法进行正常的传送带:
  1.按照顺序把固定滚轮的相关的螺帽卸掉;
  2.会发现在连接轴上还会有两个专门的沉头螺丝,由于这是固定连接轴的口用的,所以需要把该螺丝往上旋转;
  3.然后就可以把连接轴卸下来,检查带子卡住的原因,有异物的话也可以迅速的清除;
  4.按照原先的操作步骤,再重新的装配好全自动打包机,主要螺帽和曲板之间要保持有一定的间隙。至少大于所用打包带的厚度
  全自动打包机无法自动的进行出带工作:
首先需要检查打包带的相关控制系统是否正常,带长的调整是否在零刻度的位置,再检查穿带的整个过程是否符合标准,一般来说都是有异物堵住,造成了该种现象。
  完成打包作业以后,全自动打包机无法进行自动切带:
  1.调整打包带的松紧程度;
  2.检查全自动打包机的打滑片和皮带是否有油,如果松动的话,需要清除;
  3.可以使用比较薄的打包带进行包装,让滚轮的间隙缩小些。
  全自动打包机的打包带惟有包装好就进行切带:
  1.机器的松紧重新的进行调节;
  2.LS3和LS5的位置错乱,位置偏差;

  3.全自动打包机的退带开关失灵

文章整理:江门流水线 http://www.jm-huasheng.com/list_51.html